息子の学校が後期の授業が始まって…
お弁当作りも始まったわけで…
しかも学校のお昼の時間が短縮になったとかで食べる時間がないので簡単でいいという…
おっ!楽できる〜簡単でいいのかお弁当🍙
いつも簡単なのにこれ以上の簡単って🤡💦
ということで…❓
1日目 🍙➕卵焼き➕きんぴら➕晩御飯の残り物隙間にグイグイ😐
二日目(これは主人の足りなさそう…) 豆料理➕肉野菜甘辛炒めご飯➕きんぴら…息子は梅干し抜きのりんご🍎 入り…写真忘れました🤳😶あるもの詰めた感がすごい👍
三日目 🍙➕卵焼き➕大きなきゅうり輪切り➕ウインナー➕サツマイモの炊飯器で蒸したやつ➕きんぴら
四日目 牛乳と野菜の甘辛味丼➕卵焼き➕にんじんマリネプラスきゅうりの輪切り
五日目 和風チャーハン海苔弁当➕卵焼きプラスウインナー😙
こうみると...
日本の食材を使わないとお弁当映えしないのかしら...
ただ...年齢的に?気合い入らないんです...でザツになるだけ
息子は美味しかったよと言ってくれる..
ちょっと救われました..
YouTube 動画投稿しました。暇つぶしにメキシコの古民家に遊びに来てください