今週は主人の弁当定番作り置き達と肉じゃが風味?の炒め物...ご飯は日の丸🍚と、娘のツナとレタストマトサンドのランチだけ…
今週から息子くんは春休み…メキシコは塾もない…一人で勝手に遊びに行けない(危険)…弁当なしだけど昼は家でしっかり食べる…結局気がつくと追われるようにいろいろ作ってる…🙉
今週の新入り?久しぶりの作り置きキャベツとパクチーとわかめのマリネ
次の日の弁当とおにぎり、と娘の押されてつぶれかけてるアボガドハムトマトきゅうりサンドのランチ(巨大おにぎり写真に入ってない🙈)
お弁当はコストコのレンチンの唐揚げみたいのにお世話になり…
だいたい水曜日にお弁当用の作り置きを金曜日まで持たせるように作る…これは白身魚をすり身にしてガルバーニのチーズと卵と小麦粉でこねて焼いただけ…ケチャップとバーベキューソースと、赤ワインと胡椒のソースを作って横に添えて…お弁当に投入😗
コストコでガルバーニの4種のチーズミックスをみつけて料理にちょこちょこ使ってます…
そこらへんのお店のチーズを買うとだいたい油を感じるけどこのチーズはさっぱりしててでもしっかりチーズの役割をしてくれるので子供達も満足してくれる…✨
また明日のお弁当は…多分先週と同じようなものだろうな…
ごめんねーパパ🙏
チーズは用途が広く使えますね♪
リンク